夏休みin館山(前編)
今年は久々に夏休みを取りました。
今回のメインは南房総にある隠れ家的ごはん屋さんに行くこと。
だけど山奥過ぎて、さすがに日帰りは無理っぽいので、ゆっくり泊まって行こうということになり、のんびり旅に変更٩(╹⌓╹ )۶
初日はチンタラ千葉をドライブ🚙、途中、海でちょっとパチャパチャしてからホテルへ。
今回泊まったホテル森羅THE SHINRA。
オトナの為のラグジュアリーリゾートというコンセプトのホテルです。
今回のお部屋は予算の関係上、スタンダードにしました。スタンダードでも部屋に露天風呂が付いているんです♨スタンダードでも一泊食事付(夕・朝)で一人役25,000円します(@_@)
到着してチェックイン手続をする間、スカイラウンジで待機。ウエルカムドリンクも充実、スイーツまで٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
スカイラウンジからの景色をちょっとだけ。
さて、気になるお部屋はコチラ⤵
スタンダードとは言え、なかなか広めの部屋。
外の露天風呂は全方位からでも覗けないようになっているので、開放感がありつつも、しっかりとプライバシーは保たれています。
女性にとっても安心できます。
アメニティーも充実!蒸気でアイマスクやリラックスシートまで付いてるなんて、素晴らしい👏
冷蔵庫に入っている飲み物は無料です。
お茶、水、炭酸ジュースにビールまで(゜o゜;
ひとっ風呂浴びて、ディナーへ。
左:本日のメニュー。
右:テーブルセッティングもまた雰囲気が良い。
左:鮑がとっても柔らかい。
初めて食べたかも⁉️
右:パプリカの心太、苦味があるのかと
思いきや、そんなことはなくスルスル〜っと
喉を通り過ぎて行きました。
喉越し爽やかでした。
右:サイフォンに入っているのは、出汁です。
しかも鰹節を蒸気で出汁を抽出する
なんて、なかなかオシャレな出汁取り。
出汁だけ飲んでも美味しかった。
左:地元の野菜を使った和〜ニャカウダー。
野菜はシャキシャキ、ソースもグー👍
右:お刺身は、金目鯛・勘八・鰹です。
身厚でプリプリ!
左:お肉は伏姫牛というブランド。
初めて聞いた名前ですが、地元ブランド
なんですかね?(・・?
柔らかくて、とっても美味しかった
ლ(´ڡ`ლ)
スイーツはメロン餅、プリン
もはや酔っ払って味の記憶が、、、ι(´Д`υ)
テーブルごとに担当スタッフが付きで、全ての料理のサーブや注文取りを担当スタッフが対応してくれました。
優雅なディナーを頂きました。
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