ギミの独り言

オッサン道を邁進するアラフォーオトコのつぶやき

夏休みin館山(後編)

さて、二日目です。

 

珍しく早起き(๑•̀ㅁ•́๑)✧

いつもはダラダラ昼間で寝るんですけどね

(。-ω-)zzz

 

早起きして朝風呂入って、お目覚めです。

 

朝食は、和食か洋食かを選べるので、洋食で。

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メニュー下にスムージーとありますが、

これがなかなかの味(๑˃̶﹏˂̶)

何故か唇がピリピリ‼️


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左:ヨーグルト用のトッピング

       ドライフルーツ、ナッツ、グラノーラ、メープルシロップ

       入れ方がいちいちオシャレι(´Д`υ)

右:ヨーグルト、プレーンでも食べれます。

       上は左からスムージー・グレープフルーツジュース・

        アップルジュース


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左:朝から野菜たっぷり。健康的です。

        野菜不足解消。

右:ラタトゥイユ・ソーセージ・焼野菜・エッグベネディクト?

       夏はやっぱりラタトゥイユだよね٩꒰。•◡•。꒱۶


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カンパーニュは固いんだけど、千切りやすかった。

柔らかいのか??

白い器はベーコン?(たぶん)とオリーブオイルと塩を

合わせたもの。パンと合う!

 

しっかりと朝食を食べた後、本来の行き先で

ある隠れ家的ごはん屋さんへ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ホテルから車で約1時間弱。

途中でお土産を買いつつ。。。。

 

やってまいりました、「典膳(てんぜん)」。

海の幸、山の幸を使った和食屋さんです。

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ちなみに店正面右から来るんだけど、左側はハイクングコースの為、車は行き止まり。

とにかく、立地が怪しさ満点。

右下の写真:水の名前が暗闇の水。

                      魔界かここは。

 

店内は江戸感・昭和感が満載。

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でも安心して下さい。

料理はすこぶる美味しかったですよ!

 

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左:前菜。

        左から何かの甘酢漬け・白ゴーヤのお浸し・

        茹で落花生・魚の煮付け(忘れた(๑˃̶﹏˂̶))

        峰岡豆腐

右:サザエ・鮑。まさかの鮑、2連チャン。

       こちらの鮑も柔らかかった。


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左:伊勢海老。

       産地の名前を戴くそうで、こちらでは

       房州海老と呼ばれます。伊勢海老は伊勢

       で取れるから。

右:炊き合わせ。薄味ながらも、しっかりと

       出汁が利いていて、美味しかった。


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左:鰹の刺し身。オリーブオイルと大葉のソース。

       鰹とナイスマッチング👍

右:椎茸・長ネギ・獅子唐、鰯の丸干し


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左:サラダの出るタイミング今じゃないよね?

       でもまさかのここで登場。

       ヒーローじゃないのに遅れてやってきた( ´_ゝ`)

右:鰯の丸干し、綺麗に焼けました。


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左:焼おにぎり。これが本当の焼おにぎり

       だと言わんばかりに、私の理想的な

       焼おにぎりを製作中。。。

右:麦とろろ飯。ご飯がお櫃で出されるのは

       良いですな◎とろろには薄めに味が付いて

       いるので、そのままで。


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左:赤出汁の味噌汁。

右:理想の焼おにぎり完成!裏表だけじゃ

       なく、側面もしっかり醤油を付けて、

       じっくり焼き上げましたლ(´ڡ`ლ)

 

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締めのデザート。梅のゼリーと丸ごと梅が

入ってます。めちゃ、酸っぱかった(๑˃̶﹏˂̶)

リンパがやられた。

 

たっぷり1時間半。優雅なランチだったんですが、朝食もしっかり食べてたこともあり、かなり

お腹ぎ苦しかったですわ_| ̄|○

まさかのメインで力尽きるとは。。。。⤵

 

食後はのんびり帰宅しました🚙

 

何はともあれ、2日間ともご飯が美味しくて幸せでした(๑◔‿◔๑)

 

館山旅で張り切り過ぎたせいか、土日はぐったりしてダラダラ過ごしてしまいましたとさ( ´_ゝ`)

 

今度は鎌倉をじっくり廻りたいな。。。