海外研修 in N.Y. Vol.1
9/4〜9/8まで会社の海外研修でN.Y.へ行ってました✈
マンハッタンとブルックリンを中心に視察&観光です。
わたし的には、
①コーヒー文化の視察、
②キャッシュレスの状況視察を行い、
あとはN.Y.の景色とアメリカならではの食事を
楽しむことにしました。
1・2日目は全体視察でブルックリンを中心に廻りました。
余談ですが、わたくし飛行機✈に乗るのは
小学生以来、26年ぶりι(´Д`υ)
JFKからブルックリンへ
ブルックリンブリッジ
ブルックリンの街並み
Time Out Market近くのスーパー。”Foreger”
パスタやナッツ、果物が量り売りでした。
大抵のスーパーは量り売り。
自分で必要な分だけ買えるのは良いですね
٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
野菜がやたらデカイ(゚◇゚;)
気になっていたコーヒーショップ
”Brooklyn Roasting Company”
オーダーしたのは、Single Originというコーヒー
ただ、Nitro Coffeeという窒素を使って抽出したコーヒーがありました。
最近流行りのコーヒーのようです。
アメリカ滞在中に立ち寄ったコーヒーショップで漏れなく
メニューに載っていました。
今回宿泊するホテルは、Broadwayど真ん中にあるホテル。”Millenium Broadway Hotel”
一応4つ星。。。
部屋の引出しがきちんと閉まらなかったり、
バスタブ付近のタイルが一部剝がれていたり等、
ミレニアムのネーミングには⁉️でしたが、まぁそこは
良しとしましょう( ´_ゝ`)
ただ風呂に浸かりたくて湯を溜めたんですが、栓がゴム栓じゃなく洗面台の金属栓なので、
溜めた湯がジワジワ抜けていく🛀
なので、湯は出しっ放し。
仕方ないかしらね( ´Д`)=3
さて、気を取り直して夕食へ。
夕食は”Wolfgang’s Steak House”
FineDiningと呼ばれる、高級価格帯に位置する
ステーキハウスです。六本木にも店があります。
最初はカプレーゼとシーザーサラダ。
どちらもボリューミー(๑˃̶﹏˂̶)
果たしてメインの肉まで腹が保つかしら。。。。
ただ、味は◎
モッツァレラも程良い弾力があり、瑞々しくて
美味しかったです。
そしてメインのお肉様がドーンッ‼️
塩コショウで下味がしっかり付いていましたが、
決してくどくなく美味しく食べれました。
付け合わせのほうれん草のソースがまたまたグー👍
ボリューミーでしたが、大変満足でしたლ(´ڡ`ლ)
食後は運動も兼ねてエンパイアステートビルへ
夜景鑑賞です📷
今日はこれにて解散。
明日は朝7:30出発で企業視察です🚌
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